관리자LAST CITY NIGHT ahum

괭갈 3챕

언제나의 심경짤을 붙여둠
07-21 14:38

07-22 05:52

피버

벌써 3챕터까지 오셨다니 #감동돼
용기사의 뇌절파티는 이제 시작이지만
월드 엔드 도미네이터만큼은 갓브금이니까.
07-22 08:32

#memo 여기서 더요?

#more
라고 생각했는데 정말 뇌절파티는 이제 시작인 것이었다

쓰르라미 때부터 생각한 거지만 의미불명 섹드립은 둘째 치고 역시 용기사 작품의 호불호는 갑작스런 장르 변경에서 오지 않을까. . . 하는 생각을 함 1챕에서 보여주는 추리 서스펜스st의 맛만을 기대하고 가면 안되는 듯해(ㅋㅋ) 갑자기 왜 이런 말하냐면 지금 (구) 베아트리체와 (현) 베아트리체가 마기로기마냥 마법대전하고 있는 장면을 보고 있어서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하 쿠마사와가 사실 걔였음 전개면 진짜 생선처럼 펄떡일 수 있을 것 같아서 벌벌 떨었다 (다행히 뒷사정으로 납득 가능한 범위였습니다) 근데 나 정말 1챕 마리아가 뒤돌아있는 일러 나오고 브금 확 바뀌는 그때의 호러감성의 맛이 너무 좋아서 그 느낌 한 번만 다시 달라고 빌면서 달리는 중

와중에 로노웨 이름 왤케 익숙하지? 했더니 겐지 성이 로노우에였군아... 둘이 뭐 있슴? 님들이 최고의 가구인 것은 잘 알겠셈

3챕은 그냥 배틀러는 심심하면 복붙7자매에게 죽었다 살아나있고 베아트리체와 주인공의 만담쇼같다는 생각이

#하지만월엔도는정말좋아

+) 새삼 베아트리체는 말투는 엄청 고상한데 툭하면 뭔 양아치 갸루 같은 말투로 도발하고 웃는 건 경박한 느낌이 있다는 게 매력적인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
07-24 04:41

#memo 아

#more
전부 총들고 있어 하
얼마나 언성 높이며 총구 겨눌지 상상도 안 감
07-24 07:25

그 점이 매력이라고 하긴 했는데 베아트리체 왜 이렇게 방심계 철부지 JK가 된 것임 ㅠㅠㅋㅋ
뭔가 거창하게 말하고 있긴 한데 근본적인 답은 둘째치고 배틀러랑 베아트리체랑 하고 있는 거 결국은 목소리 더 큰 놈이 이기는 내가 맞아 싸움 아닌가 하는 생각이
07-24 11:05

#more
에바씨
저는 당신의 우승을 응원하고 있었습니다 진짜로요

+) 염원하긴 했는데
이런 걸 볼 거라고 생각한 건 아니었어
07-24 13:57

#memo 이거 왜 이렇게 오랜만에 쓰지

#more
한동안 할게 좀 있어서 노동영상으로 음악만 듣다가 오랜만에 킴
베아트리체는 대체 뭘 어케 살아왔길래 저래 오락가락하는거임. . .

와중에 타입문도 근본은 이시대 노벨겜이었어서 그런가 비슷한 감성 공유한다는 생각이나 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰름때는 딱히 이런 생각까진 안 했는데 마법같은 게 마구 나와서 그런가...
07-30 06:58

#more
갑자기 두 사람이 키리츠구랑 나탈리아가 됐어요

아 SSIBAL
뭘 몸으로 음란하게 유혹을 합니까 결국 **한건 루돌프인데 미치겠네 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 거의 뭐 전처 죽자마자 데려오고 언뜻 보기엔 둘이 그렇게 좋아죽는 사이는 아닌 것 같아 보여서 막연하게 비즈니스 파트너 쇼윈도 부부 같은 거 아닌가 했는데 그 어떤 진상보다 이게 제일 충격적이야 ** 코야마가 불륜남 전문이라니 하

에바 우승을 지지해서
정말 죄송합니다
근데 이게 제 잘못인가요
07-30 08:04

저도 같이 농락당했어요
우시로미야 배권개임
07-30 13:53

#memo 3챕 후기

#more
드디어 영업받은 여자친구의 용안을 보다 아주 마음에 듭니다
밤에 뛰어내리는 이벤트씬까지 추구미 있어서 아름다웠음
사실 이거 하나로 3챕 보고 느낀 불합리함과 억까의 억울함을 상당수 잊어버림

아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 통수맞고 어...?ㅠㅠ 싶긴 했는데 차라리 이게 마음에 들긴 해 저는 원래 갱생불가 악역이 마지막까지 ㅋㅋ 차라리 이대로 죽을란다하고 단죄빔 맞고 스러지는 걸 좋아하는 파라서 갑자기 우웅 배틀러 왜그러는 것이냐 ㅠ 사랑하는 연인들을 위해 희생하마 갱생빔!!! <했던 베아트리체가 좀 당황스럽긴 했어서요 솔직히 막판에 사인하라고 종용하면서 얼굴 바뀔땐 차라리 통쾌하게 웃었음 ㅜㅜ 근데 이래놓고 또 사실 그것또한 나... 사실 맘약한 부분도 있었다구 핏, 바보. 하면 그땐 용기사에게 잽한번 날릴지도 아무튼 티파티? 까지 보고 나니까 앞으로의 행보가 어떨지 궁금해집니다...

아...
분명 진짜 쓸 거 있었는데 엔제보고 잊음
미안해요
일단 뇌절파티는 이제 시작이라는 의미는 잘 알았습니다
07-30 15:10
▼ OPEN

괭갈 2챕

마땅한 이미지를 찾자니 스포 밟을 것 같기도 하고 일단 심경짤로 2챕을 시작하겠음
07-18 07:35

피버

잘들어라 권개 베아트리체는 '있'다... 나를 믿어라 또한 나는 마녀가 아니며 지구 온난화는 거짓말이다
07-18 08:58

네 믿을게요 피버사마 와타시 권논은 '가구' 데스까라
07-18 09:39

#memo 하... 가구드립치자마자 인간 됐어 근데

#more
베아트리체 포트레이트가 너무 예뻐(ㅋㅋㅋ) 유구하게 츤데레아가씨 아니면 앞에서 굽실거리고 싶어지는 성숙한 여캐 좋아했어서 쓰름때도 ㅁㅁㅁㅁㅁ까지 타카노 좋아했던 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초상화만 봤을 땐 그냥 그렇구낭... 했는데 직접 나와서 말하는 거 자꾸 들으니까 좀 좋음

이 와중에 송곳니 속성까지 있는 거 과하다. . . 웃는 스탠딩이 너무 좋아서 "있"는 말투도 갑자기 좀 괜찮고 그렇습니다
07-18 09:47

카논 옷이랑 츠루펫탄의 파급력이 너무 엄청나서 이거 하나 남기러 여기까지 옴
07-18 12:56

이 모녀는 대체 뭐가 문제인가요
대체 어디서부터 잘못된 건가요 점심나가서먹을것같애

이쯤 되면 고다만 불쌍함
그는 그냥 늘 잘 보이고 싶을 뿐이었어
07-19 11:13

#memo 아힘들어

#more
배틀러야 그냥 마녀 있다고 인정하자 내가볼땐 그게 나을 것 같어 부모님을 몇번 고로시할 생각이야

와중에 어떤 쿠소가키 흔히 말하는 민폐~트롤속성 있어도 보통 그냥 글쿠낭~<하고 마는데 이렇게 얄밉고 힘든 캐릭터 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 나이 좀 있는 캐릭터면 맘놓고 뭐라할 텐데 그것도 못해 치사하다 용기사 안쓰러운 것과 별개로 이제 마리아의 스탠딩만 나와도 마음이 깝깝해짐 하

+)
샷건은 전통이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 우.배랑 같이 누가 시체준비해서 뒷공작하고 자기 죽은척한거임!! 하니까 이번에 친절하게 다 얼굴 남겨주시네 감사해요 생각해보면 남이한 걸 자기가 한 것처럼 떠들고 있는 것도 웃기긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 베아트리체 사마는 실존하며 혼자 다 죽이신 것으로. . .
07-20 08:51

#memo 아니 ㅅㅂ

#more
지금 최고 호감캐가 고다라니(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
근데 로자는 나름 합리적인 결론을 내놓고 있는 것 같은데 아니야?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니
진짜 고다가 여기서 제ㅣ일 낫잖아 ㅠㅜ

이번챕 왤케 웃기냐
마스터 키는 5개밖에 없다!! 마스터 키는 5개밖에 없다!!
07-20 14:22

#memo 2챕 후기

#more
우시로미야 배틀러군 그냥 마녀 있다고 인정하자고 해서 미안해요 살다살다 알몸으로 목줄차고 기어다니는 주인공 일러스트 처음봄 ㅅㅂ 처음에는 그냥 따까리만 된줄 알고 오오 좋은데 ㅋ 하고 있었는데 -이하생략-
그와중에 또 갑자기 멘탈회복해서 싸움거는 거 보고 얜 진짜 뭐지<ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3챕에선 도대체 뭘 할 생각인건지 감도 안 잡힙니다

그리고 그놈의 고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전챕에서는 너무 허세와 잘 보이고 싶은 어쩌구... 인 나머지 졸렬한 구석이 있는 사람이군아 그리고 첫빠따로 죽었군아... 하고 아무 생각 없었는데 자기는 몰라도 샤논은 믿어줘야 한다고 말하고 걍 튀어도 될 순간에 혼자 문 몸으로 막다가 죽은 거 보고 나 또 휘말린 소시민에 이입해서 아아아아아 하고 오열함 자칭 가구들은 개짱쎔 능력 하나씩 있는 것 같은데 고다도 살려달라고 왜 그는 구해주지 않앗어 왜<하고 이입하고 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그가 죽은 이후로 좀 공허하게 감상함 나 이제 고다가 자꾸 신경쓰일듯 ㅅㅂ ㅠㅠ

그리고 배틀러가 걍 마녀있 인정하고 마리아랑 잘 지내니까 또 이제 보기 힘들지가 않은 거야... 이것도 어이없음 로&마는 더 풀리는 거 잇을지 모르겟다 잇엇음 좋겠는데...

하 2챕은 뭔가 불합리함보단 걍 그들은 어쨌거나 최선을 다하지 않음?ㅠㅠ<이라는 감상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아힘들어

대충 챕마다 돌아가면서 1/2/3/4형제~가족 중 한 명은 끝까지 살아남는다는 공식이 있는 것 같아서 키리에가 살아남는 세계선이 있을지 궁금해 그쪽이 보고 싶긔...
07-21 14:27
▼ OPEN

괭갈 구매 완

이미지는 그냥 구글에서 그럴싸해 보이는 거 주워왔셈

쓰르라미의 모든 감성을 이해하는 건 아니어도(ㅋㅋ)
나름 재밌게 했어서 이번 여름에는 용기사와 함께하기로 하다
07-16 06:29

ㅁㄴㅇㄹ

손님도 덧글 쓸 수 있게 해두다
07-16 06:34

좀 보고 쓸랬는데 오프닝이 벌써 가슴을 뛰게 만듦
-트-에 기정 감성 느껴져서 기대된다고 썼는데 진짜 느껴짐
#설정도좀비슷해보여 #틈새영업

+) 사람 이름이 어떻게 배틀러
그냥 당연히 외국 이름인가 했어
DQN 네임 좋아하는데도 이건 충격 먹음
07-16 07:56

피버

오늘부터는 당신도 우시로미야 권개 #똥은던져졌다
07-16 08:08

07-16 21:40

단간론파도 좋아하니까 괜찮을 거야...<의 의미를 일부 알아버림ㅋㅋ

하지만 새삼 주인공이 아니라 주변 등장인물이 시모네타 후레새키인 거랑 주인공이 그런 말을 하는 장본인인 거랑은 서먹함의 격이 다른 것 같긴 해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리고 익숙한 목소리 엄청 들려서 꺄르르 웃음 쓰르라미 때도 후반에 ㅁㅁ 보고 좀 꺾이긴 했는데 타카노도 좋아했어서 같은 목소리인 캐릭터도 제법 흥미롭게 보는(ㅋㅋ) 코야마는 진지한 아저씨 목소리만 듣다가 능글맞은 아저씨 연기하는 거 처음봐서 신기함

아직 초반이라 지금 머리에 남아있는 것 : 오오 베아트리체
07-16 21:40

피버

괭갈 보다 놀러왔는데 따끈따끈한 감상평이!!!

위에 쓰신 글 보고 문득 궁금해져서 기정 개요 찾아봤는데 왜 괭갈에 흥미 보이신 건지 단박에 이해해버렸어요 ㅋ 영업하면서도 똥먹이는 건 아닌가 걱정했지만 권개님이니까 괜... 괜찮겠지? 개인적으로 괭갈 초반(2챕 후반까지...)이 정말정말 고비라고 생각해서 권개님의 다음 감상평이 궁금해지다
07-16 22:11

너무 걱정마세요 언급조차 논란이 되는 장르 같은 거 아닌 이상 대부분 즐겁게 보는 편입니다 ^  ^)b 지금도 재밌는걸?! 쓰름 초반이나 일상 파트에 비하면 벌써 서로 입터는 장면 많이 나와서 흥미롭게 보고 있음요 #ㅋㅋ 사실 감성이 비슷하겠거니 했을 뿐인데 도입부 키워드가 이렇게까지 겹칠 줄 몰랐어서 지금 좀 당황스러울 정도 ㅠㅠㅋ #그래서좋다 피버상도 기회가 생긴다면 부디 언젠가 기억의 정원을. . .

여담 : 아직 EP1이라 그런가 오오 베아트리체에서 못 벗어남
07-16 23:21

#memo 지금 최고 난관 : 우ㅡ를 계속 듣기

#more
강조되고 반복되는 소리는 권개를 불안하게 만들어요
하 근데 용기사 장르는 니파~우~ 하던 어린애들이 갑자기 씨익. . .  하면서 치명적인 어른의 말투 구사하는 게 전통인가 이 장면 나오는 순간 피식..... 함 이쪽도 갑자기 와인마실까봐 긴장함

드디어 사람 죽었는데 암만 여섯 명 바치라고 했대도 이렇게 한 번에 다 죽어있을 줄은 몰랐어서 좀 당황스러워 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 어떻게 이렇게 우르르 죽은 건지 감도 안 잡혀서 그냥 아방하게 보고 있음 하지만 L5 용기사 장르에서 이걸 직접 열심히 추리하는 건 그닥 의미 없다고 생각해서 그냥 뇌빼고 보는 중 비명이 들릴수록 #즐겁다

하... 근데 괭갈도 루프하나요? 성대 코야마 리키야 같은 캐릭터 이렇게 한 번에 보내버려도 되는 건가요? 목값만 생각하면 그냥 죽기 좀 억울한데요?
07-17 07:21

#more
아 진짜 이 사람이 쓰는 장르 어린애들은 뭐가 문젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
07-17 08:40

조지와
다마레나사이
조지는 맨날 닥쳐야만해
07-17 09:58

#more
뭐가 어떻게 되어가는 거임
걍 진짜 서양판 하뉴의 8킬쇼인가요
사교도에 홀려서 단체 자살이라도 했나요
와중에 왜 히데요시만 CG 보여주는 거죠 이게 제일 당황스러움
07-17 11:21

피버

그먼씹의 바다를 유영하는 우시로미야 권개 #한잔해

이 게시판 너무 유잼 컨텐츠잖냐 자꾸 난입해서 미안합니다 나중에 문제편 끝내시면 제 마리아 후세터 구경해주세요 마리아에 대한 감상평 저랑 비슷해서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일기: 저는 방금 챕터5를 끝내고 오는 길이에요 얼른 내가 있는 곳으로 와줘... 여긴 너무 춥고 외로워...
07-17 12:34

ㅋ 이러려고 만든 게시판이니 마음껏 난입해 주시길 #오히려좋아

하 마리아 후세터 벌써 궁금해 이 애가 입 열고 키히히거릴 때마다 전 심란해져서 미치겠음 지금(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저는 이제 1챕 후반을 보고 있어요 허겁지겁 따라잡으려고 뛰어감 ㅠㅠ 아 진짜 그먼씹의 바다인데 자꾸 궁금해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
07-17 17:53

너만 알지마
자세히 설명해
자세히 설명해
자세히 설명해
07-17 23:05

다시는 자캐를 이 포지션에 비유하지 않겠습니다 감히 넘보면 안됨 미안합니다
아니 근데 괭갈 브금 정말 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도파민 풀충전능력 엄청남
07-17 23:51

모르겟다 걍 얘네 웃으니까 나도 같이 웃어야겠다
핫하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
07-18 00:10

#memo 1챕 후기 : 나츠히가 좋아요

#more
점잖게 샷건을 든 여자 좋은 것 같아

그러니까 마리아가 인간은 역시 재미있다고 말하는 류크고 개짱쎈 마녀 베아트리체가 실존해서 다 죽인 거죠? #뇌뺌

베아트리체는 "있"으니까 "있"는 거야
감독은 감독이라구?의 악몽이
재밌긴 한데 용기사 초반 특 쉽게 논리적인 설명을 내주는 것보단 막무가내로 그런 거라구ㅡ? 무한 반복하는 스크립트는 늘 조금 힘겨워ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 이 리카는 뭐야?ㅠㅠ 마녀... 라는 개념이 대체 뭘까 빤히 쳐다보는 중

자꾸 시체가 얼굴이 훼손되어있어서 진짜 누가 시체 위장하고 뒷공작 중........ 같은 것도 생각해보긴 했는데 위에도 적었지만 히나미자와 증후군 같은 거 존재하는 시점에서 내 추리가 썩 유의미할 것 같진 않음 그냥 빠르게 2챕으로 가겠어 #아궁금해 #빨리해답편보고싶어
07-18 07:25
▼ OPEN